康复医学院参加中国医师协会康复医师分会2017年学术年会

2017年08月04日 李古强 点击:[]

        7月28-30日,中国医师协会康复医师分会2017年学术年会在山东泰安隆重举行。会议由中国医师协会、中国医师协会康复医师分会共同主办,山东省医师协会、山东大学齐鲁医院、泰安市中心医院承办,大会吸引了来自美国、日本、韩国、香港、台湾等多名海内外知名的2000余名专家到会交流。康复医学院副院长王德强、宫健伟等一行6人应邀参加会议。

        本次大会秉承“聚力康复,健康中国”的主题,大胆创新,将奉献社会与学术研讨、经验交流有机结合。在29日下午举办的脊柱疾病康复分论坛,康复医学院王德强作题为《神经病理性疼痛诊疗专家共识解读》的主旨发言;在30日上午举办的中西医结合康复分论坛,宫健伟作了题为《“形神合一”理论指导疾病康复的些许思考》的主旨发言;在康复机构管理与人才培养分论坛,李古强作题为《康复治疗学专业人体运动学课程教学的几点思考》的主旨发言。学院实践教学老师王金燕护士长、薄智慧主治医师及在读研究生王倩等3人在各自分论坛作主旨发言。同时,王德强、李古强、王金燕3位老师获得了本次年会的优秀论文奖。

上一条:康复医学院赴上海医学院校考察学习 下一条:康复医学院党总支开展学习廖俊波同志先进事迹主题党日活动

关闭