康复医学院党总支深入社区开展“红心服务”
2019-10-16 18:55 付昕    (点击: )

10月11日下午,康复医学院党总支作为滨海路街道“红心服务联盟”成员,走进“双报到”单位——万光府前社区,康复医学院院长王德强给社区居民上了一场生动的“老年人和谐家庭管理方法”讲座。讲座由万光府前党支部书记肖锋主持,康复医学院领导班子参加活动。

王德强教授就“家庭、健康、和谐”等问题与居民群众进行现场交流,随后,学院领导在滨海路街道办事处党工委副书记李宁等陪同下走访社区综合养老服务中心,调研社区健康生活状况。在万光府前社区党支部,双方就为民服务的“三张清单”,以及后续的红心志愿服务活动进行了深入交流。

滨海路街道“红心联盟服务联盟”今年9月成立以来,开展“红心1+1”“红心365”主题系列活动。每月11日为社区集中服务日,通过社区下单、单位接单的模式,从关系居民群众的身边小事做起,常态化开展志愿服务活动。康复医学院党总支积极对接,用专业知识和实际行动提升居民群众的幸福感和获得感,激活了党组织内生动力,提升了为民服务的实际本领,使主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

关闭窗口