康复医学院党总支第二党支部开展纪念建党99周年“七个一”系列活动
2020-06-30 15:58 廖晨歌    (点击: )

 

为了推进党支部规范化、标准化建设,6月24午,康复医学院党总支第二党支部以“不忘初心担使命 共克时艰抗疫情”为主题,开展纪念建党99周年“七个一”系列活动第二党支部全体党员和入党积极分子参加会议,会议由党支书记肖晓飞主持。

会议首先,党总支书记崔良波以“学习抗疫精神,勇于迎难而上,打赢专业认证攻坚战”为主题,为大家讲授了一堂生动的党课;廖晨歌同志根据十三届全国人大三次会议表决通过的《中华人民共和国民法典》,解析了法制日报的评论文章-《从立法视角看中国制度优势》;根据支部疫情防控常态化建设安排,支岳同志带领大家集中学习了《习近平主持中央政治局常务委员会会议研究部署落实常态化疫情防控举措全面推进复工复产工作讲话》和教育部党组《在疫情大考中交出合格教育答卷》。最后,集中学习了《中共滨州医学院委员会关于加强师德师风建设的实施意见》《滨州医学院师德失范行为处理实施细则》和《滨州医学院师德考核暂行办法》李古强老师就康复医学与康复辅具高等教育规律临床应用和研究分享了自己多年的经验

会议强调,为了实施党支部建设规范化提升行为,充分发挥战斗堡垒作用,在今后工作中,要把党建、党风廉政、意识形态、业务工作合为一体,充分发挥“将支部建设在专业认证基础之上”的优势,用党建理论指导假肢矫形工程专业国际认证工作,全体党员要勇于牺牲,敢于奉献,迎难而上,打赢专业认证攻坚战。

会上,肖晓飞简要汇报了假肢矫形工程专业认证工作进展情况,与会人员就假肢矫形工程专业国际专业认证手册和标准,进行了讨论。

 

关闭窗口