滨州医学院康复医学科室顺利举行芬兰访学交流会
2019-10-26 00:53     (点击: )

    10月17日下午3点,康复医学与理疗学研究生芬兰访学交流会于滨州医学院康复医学科示教室顺利进行,首先,科室对代表学校、科室对于芬兰访学的顺利结束给予了充分肯定及祝贺,并勉励大家接续再接再励,奋勇向前。会议围绕着芬兰的康复医疗模式与中国康复医疗模式进行,同学们展开了热烈的讨论。

    芬兰拥有世界最高的人均教育水平,享受着世界领先的医疗技术,同学们对于其医疗模式充满了好奇。刘春华、王秀丽、马裴等研究生同学提出“芬兰的康复医疗与中国的康复医疗最大的不同是什么,对于自己日后的学习有哪些启发”。针对于这个问题,季殿钧、任爽爽同学给予了回答:芬兰的医疗概念是预防为主,对于所发生的疾病,国家制定出了相应的一条链对策,从而大大减少了医疗费用的支出,而康复作为重要的一环贯穿于疾病治疗的始终,并且以满足病人的日常生活能力需求为目的。在我们国家,人员多、病种复杂,康复所涉及的范围很广,我们所面临的形势更严峻,这更要求我们拥有出色的临床专业技能,所以奋发向上、努力拼搏才是提升自己的法宝。同时,大家对于其更人性化的服务理念记忆犹新,小丑医生等的出现体现了浓浓的人文情怀,值得我们学习。

    热烈的讨论在大家轻松愉悦的氛围下结束了,大家意犹未尽。通过此次芬兰访学交流会,同学们收获满满。生命之灯因热情而点燃,生命之舟因拼搏而前行。相信通过我们的努力拼搏,滨医的明天会更绚烂。

关闭窗口