我校与高新区在康复工程及区域医疗等领域达成合作意向
2019-11-02 12:47 鲍江华 房甲    (点击: )

11月1日上午,党委书记车先礼、院长王滨前往烟台高新区,就康复工程及区域医疗卫生事业建设战略合作事宜进行洽谈,并达成合作意向。烟台高新区工委书记、管委主任于东,烟台高新区工委委员、管委副主任李刚、王媛,校办公室、党委统战部、人事处、烟台附属医院及高新区相关部门负责同志出席洽谈会。

                  

                                                       会议现场

会上,于东首先对我校的来访表示热烈欢迎,并从医药健康、新旧动能转换、产学研合作、人才引进等方面简要介绍了高新区目前的总体建设情况和发展目标。他希望双方建立以康复工程研究及区域医疗卫生事业建设为主要内容的战略合作关系,共同致力于推动康复工程临床研究、转化应用等研发水平的提升,为促进中国康复工程事业发展、推动“健康中国”发挥积极作用。

车先礼对高新区管委的精心安排表示感谢。他指出,目前全国上下正在开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,乘着这股东风,学校与高新区管委联动合作、共谋发展,是贯彻落实习总书记重要讲话的重要载体和途径。他简要介绍了学校“一优两特”办学格局和发展思路,并根据国家健康产业发展政策导向和康复产业建设的发展趋势、医疗卫生资源整合规划提出了双方战略合作意向的建议及愿景。

王滨表示,双方将以国家康复工程事业发展为目标,充分发挥双方各自的优势力量,重点研究医养健康领域应用技术研发,着力开展康复工程应用研究、产品开发、成果转化。

经过深入洽谈,双方在共建康复辅助器具研究机构、康复工程科研项目合作、区域医疗卫生机构资源整合规划、推动产学研深度融合等方面,达成初步合作意向。双方商定,滨州医学院和高新区就双方合作推进事宜成立工作专班,尽快推进实施。

                                                  

                                                            实地参观

    洽谈会前,车先礼、王滨一行还实地参观考察了高新区蓝色智谷及创业大厦。

关闭窗口