党委书记车先礼调研推进康复学部工作
2020-11-10 10:50     (点击: )

11月4日下午,学校在河东校区综合楼1楼多功能厅召开康复学部专题调研推进会,围绕“强化特色、突出优势”等方面共同梳理康复学部当前和今后一段时期的规划思路和重点工作。党委书记车先礼主持会议,党委副书记李文喜、副院长张庆伟出席会议。相关部门、学院主要负责人、康复学部相关人员参加会议。

 

调研会现场

车先礼指出,成立康复学部,是学校办学历史上又一次敢为人先的重要探索,是顺应“健康中国”国家战略,优化学科布局,促进学科交叉融合的一项重大举措。就康复学部的发展,他强调,要树立大健康的理念,坚定不移、坚定信心,突出发展学校的康复特色;学部要立足学校发展统筹协调康复医学院、特殊教育学院、中西医结合学院、康复工程研究院等二级学院和科研院所,走“优势+特色”的道路,建立“临床+”的体系,不断提升学校的办学实力和核心竞争力;要建构大康复教育体系,加强康复学科的特色和优势,把特色做强,把优势做的更有特色。车先礼表示,学校将进一步加大对康复学部的支持,从领导力量、政策倾斜、资金投入等各方面全面支持康复学部的发展。他希望相关学院要加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,制定高质量发展的目标,积极创新,全力下好“一盘棋”;学部要统筹各学院各部门力量,多层次多角度研究推动,细化实化项目、载体、平台等具体抓手,确保各项工作落地见效。

 

党委书记车先礼发表讲话

李文喜指出,康复学部前期工作已取得阶段性进展,接下来,仍要持续推进。一要紧紧抓住康复学部的本质特质,建立融合融通的理念、交叉融合的思想,推动学院之间的资源共享、联合开展战略性、综合性问题研究;二要积极探索康复学部的运行机制,克服学科发展与社会需要之间的不均衡态势,相向而行,同心发力;三要争取重点项目,并行推动,各负其责,打造新的亮点,提高影响力。

 

党委副书记李文喜发表讲话

调研座谈会上,特殊教育学院、中西医结合学院、康复医学院、康复工程研究院、老年医学院等主要负责人,分别结合各自情况围绕康复学部的发展提出了目前存在的问题和建议。发展规划处、人力资源处、教务处、科学技术处、资产管理处等相关职能部门针对问题提出了下一步工作举措。

关闭窗口