我校李舒婷团队在第三届“西贝杯”全国康复与物理治疗科普大赛获得华东赛区一等奖并入围全国晋级赛
2020-11-17 09:09 姜影    (点击: )

11月15日,由中国康复医学会物理治疗专业委员会主办的第三届“西贝杯”全国康复与物理治疗科普大赛首轮地区赛评审结果揭晓,我校康复医学院姜影老师指导的2018级康复治疗学专业李舒婷、刘丁瑞、解明璐、王哲俣、耿佳团队的作品《这是你想要的“S”吗?》获得华东地区图文作品一等奖,并成功入围全国晋级赛。

获奖作品《这是你想要的“S”吗?》以漫画的形式讲述了下交叉综合征的概念、鉴别、原因、危害以及如何治疗和预防等,形式新颖,内容丰富,具有良好的科普性和传播性。针对此次比赛,康复医学院于本学期初进行宣传动员和参赛辅导,并指派专业老师进行指导,参赛学生从选题、创作、修改到完成作品历时一个多月。

据悉,本次比赛全国按照区域划分为华东、华中、华南、华北、西南、西北、东北7个赛区,共收到300余家高校、医院等机构的825个作品,其中图文作品472个,视频作品353个。从各个赛区产生的优秀作品中,评选出视频作品和图文作品各20个进入全国晋级赛,晋级赛将在中国康复医学会物理治疗专业委员会的年会上举办。

关闭窗口