康复医学院举办 “康复家庭支持计划”培训活动
2014-11-18 13:29     (点击: 14)

11月16日上午,康复医学院与烟台常青藤儿童康复中心联合组织的“康复家庭支持计划”培训活动在学院康复实验室成功举办。活动主要针对唐氏综合症、自闭症及儿童脑瘫患者的家长和康复中心的老师进行专业培训。培训由学院康复临床教研室彭博老师主讲,烟台常青藤儿童康复中心老师及中心儿童、家长近50人参加培训。

彭博老师首先向参加培训的老师及患儿家长介绍了唐氏综合征、自闭症及儿童脑瘫的主要临床表现,并介绍了早期干预及康复方法,并与家长及孩子互动交流,帮助孩子纠正异常行为模式,提出更加科学有效的康复介入方案。培训结束后,彭博老师与部分患儿家长进行了深入交流。

此次培训活动得到了患儿家长的高度评价。今后,康复医学院将继续立足专业优势,推广康复适宜技术,服务广大市民。