康复医学院举办大学生心理健康与法律知识讲座
2017-05-22 10:47     (点击: 10)

5月18日晚,康复医学院在旧二阶开展大学生专题讲座活动,邀请人文与社会科学学院邵淑红、王晓波副教授分别做心理健康与法律知识专题报告。学院全体在校生及专**辅导员聆听了报告。活动由学院党总支副书记刘志学主持。

邵淑红老师以《放飞心情、拥抱阳光》为题,分析了大学生心理压力和不良情绪的产生原因,并就压力与情绪管理提出了针对性建议,指导学生科学地进行压力管理和自我调节,打造自信,营造积极乐观的心态,健康生活与学习。

王晓波老师围绕《大学生身边的法律问题》,结合国内大学校园发生的“校园贷”、网上诈骗等案例,分析了大学生的法律知识现状,并就加强法律意识、增加法律知识学习、防范不法事件的发生等为同学们进行了精彩的阐述。

此次活动是学院“5.25”大学生心理健康节系列活动之一。