康复医学院党总支开展“铭记革命历史、弘扬爱国情怀”主题党日活动
2019-10-21 17:38     (点击: 16)

10月19日,康复医学院党总支组织全体教职员工党员、在校学生党员和部分入党积极分子,赴英灵山和地雷战实景区,开展“铭记革命历史、弘扬爱国情怀”主题党日活动。

在英灵山烈士纪念堂里,全体党员肃立默哀,悼念烈士,为烈士敬献花圈。面对党旗,重温了入党誓词。大家认真聆听了工作人员讲述的“一一·四”农民暴动、天福山武装起义、雷神庙战役等发生在胶东土地上的重大历史事件以及理琪等革命英雄的事迹,并参观了烈士纪念堂的英烈厅和战史厅,随后大家登上英灵山在胶东抗日烈士纪念塔前,缅怀烈士们的丰功伟绩。

在海阳地雷战实景区,“地雷战”实景演出将抗日战争时期人民群众的机智勇敢和地雷战术的出神入化展现得淋漓尽致。在讲解员的带领下,党员们集中参观了海阳地雷战景区的各个展馆,通过实物模型,感受到了在党的带领下革命群众奏响的时代强音。

本次主题教育,让全体党员接受了一次革命传统教育,在实情实景体验中感受胶东革命精神,增强了自身的历史使命感和责任感。大家纷纷表示要以先烈先辈为镜,立足岗位学习革命先烈的英雄事迹,在“不忘初心、牢记使命”主题教育的各个环节,以革命先烈为标杆,从中反思自己,找差距、定坐标、明方向。