为安为信,厉行力行立行——大学生安全教育主题讲座
2021-09-28 12:59     (点击: 74)

9月28日下午,为加强学生的自我保护和安全防范意识,康复医学院于教学楼第一阶梯教室举办了此次安全教育主题讲座活动。本次活动由刘淳承老师主持召开,并且有幸请到保卫处的邵海金老师为我院进行此次安全教育。

邵海金老师就国家、财产、消防、交通、自身五个方面的安全问题为大家展开此次安全教育。会上,邵海金老师以幽默生动的语言,和生活中实实在在的例子,让大家在欢声笑语中意识到安全问题的严重性,同时让大家掌握更多的安全知识。

邵海金老师的讲座结束后,刘淳承老师为本次活动做了总结,告诫同学们要把安全意识铭记于心,使自己能更好的谱写多彩的大学生活。最后,由新生导助刘思圳同学宣读安全承诺书。

此次讲座作为安全教育系列活动之一,更深层次的加强了学生的安全防范意识。安全无小事,大家心中要警钟长鸣,从而度过一个美好的大学时光。