安全在我心中,生命在我手中--安全教育主题讲座
2021-10-31 17:11     (点击: 250)

10月26日晚上,康复医学院于教学楼第一阶梯教室开展了“安全在我心中,生命在我手中”安全教育主题活动。2021级全体新生参与此次安全主题讲座。

此次活动分为安全主题讲座、集中观看安全教育纪录片、安全教育横幅签字三个部分。此次活动为同学们传授了更多的校园安全知识,使同学们能更好的适应大学生活,提高了同学们校园安全意识。

第一环节由魏叶楠同学开展关于“防火、防盗、防电、防溺”为主题的安全讲座。魏叶楠同学从宿舍防火防盗、校园交通、校园诈骗、食品安全等几个方面进行讲解。他结合自身经历和真实案例,用幽默的语言向大家传授安全知识。

第二环节,全体同学共同观看安全教育纪录片,纪录片中三位主讲人对大学生进行网络安全教育普及。分别从网络安全法、网络安全的规避方法、网络诈骗的形式三个方面开展网络安全课程,以增强大学生的网络安全意识,提升大家的分辨应对能力。

第三环节,全体同学在安全教育横幅上签字,此次签名旨在提高同学们的安全意识,时刻提醒着同学们安全的重要性。

通过此次的安全教育,同学们更加清楚安全的重要性。无论是在学习还是生活中,都要牢记安全在我心中,生命在我手中,共同营造一个安全美丽的校园。