“树清洁之风,创美丽校园”志愿服务活动
2021-11-16 17:28     (点击: 115)

为了进一步培养学生的公共卫生意识,形成良好的校园文明新风尚,展现校园之美,我院特意组织此次清扫校园卫生的活动,旨在提高全校师生爱护校园的意识,为师生的学习和生活创造一个良好的环境,提高大家的团结精神和奉献精神,提高学生的文明素质,培养德、智、体、美、劳多方面共同发展的高素质人才。

我院志愿服务队于11月14日下午在北广场集结完毕,虽然同学们感受到了来自初冬的寒冷,但是这阻挡不了同学们清扫校园的热情。大家积极参加本次志愿活动,在这寒风凛冽的下午找到了劳动的快乐。虽然劳动辛苦,但这也会成为同学们这个冬天一份宝贵的回忆

校园大清扫是值得长期发展下去的一个活动,它不仅能给校园带来舒适的教学环境,更重要的是能够锻炼当代大学生的基本素质。团结力量大,正是因为各个组员间的相互协作,才得以使每个人发挥出自己最大的能量,团结协作是非常重要的。

大学生参与劳动活动首先要有一颗奉献的心,体验整个过程。天气虽然寒冷,但在整个志愿服务过程中,大家都不辞辛苦,积极清理校园垃圾,同时也体会到了劳动者的辛苦。在看到校园因大家的劳动变得如此干净,心中充满了自豪感。由此次活动可以看出大家对劳动的尊重和对校园的热爱。

虽然天气寒冷,劳动后的身体很累,但大家的心里是开心的。同学们参加此次活动不仅美化了校园,也让我们有了干净健康的学习生活环境。同学们获得了不一样的体验感受。