范晓华
2022-04-17 10:04     (点击: 201)

范晓华,女,汉族,博士,工作单位:山东省立医院康复医学科,科主任,山东第一医科大学硕士研究生导师,主任医师,主攻方向:神经与脊髓损伤康复、疼痛与肌骨康复以及康复治疗技术研究。

针对脊髓损伤、脑卒中、脑外伤、脑瘫、周围神经损伤、骨折、髋膝关节置换术后等导致的截瘫、偏瘫等肢体功能障碍、言语功能障碍、吞咽障碍、神经源性膀胱与神经源性直肠、产后与盆底康复等,有丰富的康复评定与治疗的临床经验。

针对头痛、颈椎病、肩周炎、网球肘、高尔夫球肘、腕与指关节炎与腱鞘炎等颈肩肘腕部问题、腰痛、腰肌劳损、腰椎间盘突出、脊柱侧弯等、髋膝踝足关节问题如关节炎、关节退行性变、足跟痛、跟骨刺、跖底筋膜炎、崴脚等有丰富的临床诊治经验。

尤其擅长应用A型肉毒毒素注射治疗肢体痉挛,如脑卒中、脑外伤后偏瘫侧上肢与下肢的痉挛,痉挛性脑瘫患儿的肢体功能障碍。

社会兼职:中国康复医学会理事,中国医师协会康复医师分会委员,山东省医学会物理医学与康复学分会副主任委员,山东省医师协会康复医师分会副主任委员,山东省康复质量控制中心专家委员会副主任委员,山东第一医科大学康复医学系副主任等。

邮箱:sykffxh@163.com