阳光体育,魅力滨医
2022-05-09 10:37     (点击: 65)

本次趣味运动会决赛由康复医学院和特殊教育学院共同举办,大赛的开幕式由康复医学院党总支书记崔良波致辞。崔良波书记庆祝本次趣味运动会的顺利召开,并强调大家要赛出风格,赛出友谊,赛出青春的模样。

此次运动会别开生面,集趣味性、娱乐性、协作性、竞争性于一体,共设羽毛球、乒乓球、跳绳、跳大绳、拔河5个比赛项目,既锻炼青年的个人智慧和能力,又考验参赛队伍的团结奋进和协作精神。此次趣味运动会把运动融入游戏,将体育变成快乐的代名词,既丰富了学生们的精神文化生活,又强化了健康理念,充分展现了滨医学子团结协作、奋勇争先的良好精神面貌。

乒乒乓乓,乒乓球在桌面上来回弹射的声音牵动着比赛者的心跳,各种长球短球不断变化,这是一场技巧与战术的碰撞;羽毛球如飞燕般在天空中划过一道美丽的弧线,每一位参赛者都奋力伸展着臂膀,使得羽毛球时而像出膛的跑弹,时而像离弦的箭,时而像天外的流星;一声令下,同学们就上下舞动着绳子,飞快地在绳子间跳起落地。这是速度与力量的竞赛,这是平衡与协调的对抗;裁判员一声令下,双方迈开“大字步”,手紧握粗大的绳,青筋凸起,咬紧牙关,奋力把红线向自己方拉来,各方同学拼命地呐喊,拼命地助威,拼命地加油,情绪在这一刻点燃!

经过一天的激烈角逐,本次趣味运动会各项比赛均已结束,在一片热烈掌声中迎来了颁奖仪式。出席本次趣味运动会颁奖仪式的有,特殊教育学院党总支副书记巩雪梅老师、康复医学院学工办主任刘翠云老师以及两个学院的在校辅导员崔筱琳、刘淳承、司培培。在颁奖仪式的最后,巩雪梅书记发表感言。她表示,无论成绩如何,大家做到了赛出友谊、赛出水平、赛出风格。大家不仅锻炼了身心健康,更重要的是促进了两院的友谊,加强了交流学习。最后,巩雪梅书记宣布本次趣味运动会圆满结束。

祝贺!

我院在本次比赛中赛出了风格,赛出了成绩,取得了极其优异的成绩。

各项比赛项目的获奖名单如下:

羽毛球女子单人组:

第一名—王晓菲

第二名—晋卫琴

第三名—赵珊

羽毛球男子单人组:

第一名—李安昊

第二名—杨珍刚

第三名—李向

羽毛球男子双人组:

第一名—于新海 张佳程

第二名—李安昊 杨珍刚

第三名—吴昊 张鑫裕

羽毛球女子双人组:

第一名—孟庆琳、李路颖

第二名—刘雅言、武轩竹

第三名—晋卫琴、赵珊

拔河组:

第一名—21级康复治疗学一班

第二名—20级康复物理治疗 20级假肢矫形工程

第三名—21级口腔技术

乒乓球男子组:

第一名—崔茂林

第二名—王亚飞

第三名—罗旭

乒乓球女子组:

第一名—张雨涵

第二名—张棠棣

第三名—刘雯静

跳大绳组:

第一名—20级康复治疗学三班

第二名—20级康复治疗学一班

第三名--21级听力与言语康复治疗学三班

跳小绳组:

第一名—李鑫

第二名—王子瑜

第三名—姜子萌

同学们纷纷表示,趣味运动会让大家充分体验到了运动的快乐,既增加了彼此的友谊,提升了集体凝聚力和战斗力,又振奋了精神,强健了体魄,在轻松愉悦的氛围中调适了身心、排减了压力。青春心向党,建功新时代。今后将以更加饱满的精神状态和更加强健的体魄投入到学习之中。