抗疫有我|走进身边的志愿者
2022-04-04 11:29     (点击: 36)

疫情不散,志愿不停。刚开学的校园被疫情的阴影笼罩,邻近地区一个接一个的爆发疫情。我校积极响应抗疫,采取全员核酸大检查,餐厅就餐一人一桌等措施让疫情无缝可入。在此期间,一名名志愿者踊跃报名,坚守在自己的抗疫岗位,贡献着自己的力量。在他们的志愿服务过程中,心中有着太多的感想,以下是他们的抗疫感言,让我们一起走进身边的志愿者,学习他们的先进精神。

2019级康复治疗学一班孙月通

抗疫在行动,防疫靠大家。我有幸能够加入校园志愿者的行列,为抗击疫情贡献绵薄之力。在志愿活动中,我最大的感受就是,全校师生强大的凝聚力,有一份热,发一份光,每个人都积极配合疫情防控管理,用自己的方式守护着校园的安全。愿疫情早日结束,我们一起去海边吹海风。

2019级假肢矫形工程一班赵友志

突然出现的疫情让学校被迫按下了暂停键,新增人数、核酸等等这些字眼填满了每一个人的生活。作为一名党员,我义不容辞地投身学院志愿服务工作,帮助餐厅工作人员维持秩序。在几天的志愿服务中,我看到了学院为学子发放物资,同学们也积极参与学院的疫情防控工作中,疫情无法阻挡温暖传递,这座学校整夜有光。

2020级康复治疗学一班朱洪佐

“疫情就是命令,防控就是责任”作为一名学生,在学校防役关键时期,我选择贡献自己的一份力量,参与这场战役之中。或许很多同学都会觉得下来排队做核酸等的时间长,但老师和志愿者来的最早,走的最晚,要一遍遍核查人数,防止出现一丝错误。作为大学生,我们不能养尊处优,而应该履行义务,肩负责任。即使我们的能力仍有限,但“仁心妙术”的精神不能磨灭。要不断完善自己,不负学校、学院的精心培养。我相信,我们一定能战胜疫情,等待春暖花开。

2020级假肢矫形工程一班杜怡瑶

时不以疫损,聚滚滚热风向前迈进。烟台疫情来势汹汹,我积极响应学校号召,积极报名成为宿舍楼长兼志愿者,以青春担当筑校园安全防线。在核酸检测现场,协调组织抽检同学;在宿舍楼内,提醒保持宿舍卫生;在餐厅门口,引导安全就餐。乌云不可遮月,疫情不可挡春,我们使命在肩,同大家共克时艰。

2021级康复物理治疗学一班陈欣

疫情就是命令,防控就是责任。很荣幸能够作为志愿者为这次防控做出贡献,同学们的配合,使一开始不熟悉的工作变得越来越熟练。看着同学们习惯性的排队间隔,出门戴口罩,我对志愿者工作的热爱达到了顶峰,同学们的众志成城就是对疫情最大的宣战,相信疫情终将过去,山河终将无恙。

2021级假肢矫形工程一班魏鑫龙

我是本次学校核酸检测的志愿者,助力核酸检测能够快速高效且安全的进行。在活动中我负责提醒做核酸检测的同学提前准备好二维码,以便医护人员能够快速进行核酸采集工作。虽说是志愿活动,但也不容我们出差错。组织同学有序的参与核酸检测,我的内心收获了很多,有成长更有感激。

疫情无情,人间有情。感谢每一位志愿者的挺身而出,为疫情防控阻击战贡献自己的一份力量,让我们一起携手共抗疫情,愿一切安好。本期的志愿者感悟分享结束,下期将带来其他志愿者的感想,我们下期再见。