“创新,点燃创业的思维火花”创新创业经验分享会
2022-04-24 11:31     (点击: 28)

为了顺应时代发展要求和社会发展的必然趋势,培养学生的创新意识和创新能力、促进综合素质发展,我院特地举办此次创新创业经验分享会活动。本次活动的目的是给予同学们一个丰富大学生创业知识的机会,为大学生提供创业理念及创业经验,解答同学们的实际问题,为同学们以后创业提供帮助。

受疫情影响,本次活动采取线上形式进行。活动伊始,由我院刘翠云老师首先为同学们讲解有关大学生创新创业的基础信息、流程及经验,让同学们对大学生创新创业活动有了初步了解。随后由胡彦杰、余子君、张艺和王宗宇同学进行经验分享。

他们结合个人经验,从如何寻找参与大创的机会、如何确定合适的选题、项目申报过程及相关注意事项、如何查阅相关文献和参加大创项目对以后的影响等多个角度进行经验宣讲。宣讲结束后,大家积极向各位宣讲人提出心中的疑问,他们也都耐心回答同学们提出的疑问,为同学们拨开云雾、指点迷津。

通过此次大学生创新创业经验交流会,同学们更好地接触和了解了大学生创新创业,点燃了同学们的创新创业之梦,鼓舞了同学们参与创新创业活动的士气,为同学们指明了发展方向,使同学们受益匪浅。