春风微凉,有你护航
2022-03-30 11:32     (点击: 30)

疫情无情,人间有情;疫情防控,与爱同行。防疫工作环环相扣,“大白褂”与“红马甲”都是我院防疫中不可或缺的一部分。在他们的无私奉献下,我院的防疫工作得以顺利、高效的进行。

核酸采集的医护人员是疫情防控的重要一环,他们穿着厚重的隔离服,反复做着标准的采集动作,眼眶已布满压痕,后背也被汗水打湿。他们眼前的防护罩也布满雾气、橡胶手套因反复的消毒变得紧皱,他们的无私奉献值得我们去尊敬。

“请大家有序排队,间隔一米,并出示核酸采集二维码。”每隔一段时间,我院志愿者便会引导同学们有序进行核酸采集。夜雨无声,但带来了清早的凉风与冷意。志愿者的脸颊与双手冻得通红,但他们没有丝毫抱怨,一丝不苟的坚守在自己的岗位,用行动诠释着当代大学生的家国情怀和责任担当。

减少人员聚集是疫情防控的重要举措之一,为此,学校餐厅实行“一人一桌”就餐制度,并安排志愿者在餐厅门前与各个窗口进行引导,督促学生单向就坐、间隔排队。每一位志愿者都以饱满热情,全心投入志愿服务工作中。

所幸的是凛冬已过,皓月长明,疫情终时,这人间仍是星河滚烫,水木清华,江山如故。我院志愿者们为打赢疫情防控阻击战积极贡献出自己的一份力量,他们是大家的榜样。