康复医学院“白鹭桥”大讲堂第二期开讲啦!
2023-03-02 10:45 刘淳承    (点击: 11)

3月1日下午,康复医学院于荣祥楼216举办第二期“白鹭桥”大讲堂。瑞典机器人谷国际业务负责人、瑞典机器人谷中国中心CEO Adam Hagman应邀作题为“History of Robotic surgery”的学术讲座。学院200余名师生线上线下参加讲座,学院党总支书记崔良波主持。

Adam Hagman从从“何为手术机器人”出发,依次介绍了手术机器人较之传统手术的意义与优势、手术机器人的分类及其起源与发展历程,并从临床应用到技术途径等多个维度,回顾手术机器人在国际国内波澜壮阔的技术发展和产业实践,并展望中国和全球手术机器人发展的破局趋势和技术征程。

讲座后与会师生和专家就医工结合等工作进行了热烈交流。

白鹭桥大讲堂”作为学院“一院一品”文化品牌的重要载体,学院将持续结合学院发展、师生需求邀请国内外各领域的著名学者、专家和有关方面负责人作为主讲人,开展专题研讨和高端讲座。