搭建校企合作之桥 助毕业生敲开就业之门 --康复医学院参展中国国际康复辅助器具产业暨国际福祉机器博览会
2023-04-04 15:23     (点击: 10)

为进一步深化校企合作,完善协同育人机制,促进毕业生更加充分更高质量就业,41日至3日,康复医学院党总支书记崔良波带队参展2023年第41届中国国际康复辅助器具产业暨国际福祉机器博览会。

本届康博会汇聚了来自中国、美国、英国、德国、日本、冰岛、比利时等国家及中国港澳台地区的320多家知名企业和品牌参展,展出领域涵盖人工智能、互联网+3D打印、脑机接口、康复机器人、智能家居、中医理疗、适老化家具及改造、智慧养老、福祉汽车等新技术及产品,我院在B展馆康复教育专区开设展台,集中展示学院假肢矫形工程在国际专业认证、师资力量、中德合作办学等方面成果,精准对接企业用人需求,搭建校企合作之桥。

参展期间,崔良波与奥托博克(中国)工业有限公司总经理黄清波、市场发展总监Matthias、关键项目及客户事业部北区负责人潘仲文、关键项目及客户事业部大客户经理贾浩就构建“专精特新”产业学院进行深入座谈。双方表示将尽快明细产业学院合作内容,加强沟通对接,使项目尽快落地。

据悉,本次康博会意向招聘假肢矫形工程专业毕业生单位20余家,提供岗位近50个。本次成功参展康博会对于提升滨州医学院康复医学院康复品牌效应,与业内名企共同开启毕业生订单式培养模式,推进假肢矫形工程毕业生高质量就业具有重要意义。