资源共享 优势互补 携手发展 —南京特殊教育师范学院康复科学学院来院调研
2023-05-04 09:19     (点击: 10)

428日上午,南京特殊教育师范学院康复科学学院王姣艳副院长携院系主任、青年教师一行4人来院参观调研。党总支书记崔良波、副院长宫健伟及学院教研室主任、相关教师参加了座谈会,会议由崔良波主持。

崔良波对王姣艳副院长一行的到来表示欢迎并介绍了学院发展概况,重点阐述了我院办学理念、发展思路,从理念到做法,从思路到路径,全面介绍了我院特色工作体系。双方就康复治疗学和假肢矫形工程两门学科在教学内容、教学策略、学生就业、国际专业认证、中外合作办学等问题开展了研讨。

王姣艳副院长表示,此次调研,深入了解了康复医学院与附属医院在教学资源转化运用、人才培养方案、课程设置等成熟经验,感到学院理念有新意、做法有特色,学到了真经,对康复科学学院日后进一步修订完善高校专业课程设置,增强职业匹配度,提高教学质量意义重大。并希望通过此次考察学习,两院能结对共建,真正实现协同发力,全面提高,有效促进两院各项工作展现新气象,取得新突破。

崔良波最后表示南京特殊教育师范学院康复科学学院坐落于“博爱之都”南京,滨州医学院秉承“仁心.妙术”的校训理念。此次考察交流,可谓是“博爱文化”与“仁心.妙术”的握手,希望两校进一步加强交流与合作,发展共赢,共同推进康复教育事业更高质量发展。

会后,王姣艳副院长一行实地参观了我院VR虚拟仿真实训室、康复基础实训室、作业治疗多功能实训室、儿童康复实训室、心肺物理治疗实训室。

南京特殊教育师范学院坐落于“博爱之都”南京,是目前全国唯一一所独立设置的、以培养特殊教育师资为主、兼及残疾人高等教育与残疾人事业专门人才培养的普通高等本科院校。康复科学学院是南京特殊教育师范学院重点建设、特色立业的二级学院,目前有康复治疗学(医技类)、教育康复学(师范类)、听力与言语康复学三个本科专业,主要为综合医院康复科(含儿童医院、妇幼保健院)或康复医院、儿童福利院、各级残联所属康复机构、特殊教育学校(含特教资源中心)及普通学校等,培养康复治疗师(以儿童康复为主)、特教教师(教育康复)及相关专业人员。是“江苏省康复医学专科联盟”常委理事单位、“金陵康复医学教育联盟”成员单位,是中国残联康复人才培养基地、江苏省儿童康复治疗师规范化培训“教学质控中心”、江苏省智力残疾康复专业人才规范化培训基地。