学校与德国柏林健康与运动学院召开康复治疗学中外合作办学项目管理委员会第一次会议
2023-04-27 09:02     (点击: 10)

4月25日下午,我校与柏林健康与运动学院康复治疗学专业中外合作办学项目管理委员会第一次会议顺利召开。院长赵升田、柏林健康与运动学院院长贡纳尔·毛分别致辞,副院长吕长俊、赵景刚,柏林健康与运动学院理事长克里斯蒂安·韦纳尔出席会议,管理委员会其他成员及相关学院负责人参加会议。

赵升田指出,康复治疗学中外合作办学项目是中德两校间的一次成功合作,双方在匹配教育教学理念、融合课程学习资源、共建国际合作平台等方面做出了积极尝试,取得了超出预期的丰硕成果。期待两校进一步通力协作,深入挖掘合作潜力,共同为中德合作办学项目高质量运行及两校更为多元、更加深入的合作交流做出积极贡献。

贡纳尔·毛表示,滨州医学院与柏林健康与运动学院以教书育人为核心,将中德两国的教育体制和育人理念进行了有机融合,这些有益的尝试有助于项目的高质量运行和两校国际化的进一步发展。

会上,康复医学院院长王德强就中外合作办学项目运行情况、合作中存在的问题、中德双方前期达成的工作共识以及未来工作规划进行了汇报,对共建中德运动康复实验室、假肢矫形工程专业师生交流等其他合作事项进行了说明。国际处处长赵伟就德方引进我校中医课程、共建“中医课堂”等中医相关学科专业的未来合作进行了介绍。

克里斯蒂安·韦纳尔表示,本次项目管理委员会对两校合作办学项目的运行情况进行了全面总结,并对项目未来发展及两校其他领域的深入合作进行了谋划,柏林健康与运动学院将以本次会议的召开为契机,进一步加强与滨州医学院的沟通交流,尽快推动有关合作项目落地落实。

本次会议的顺利召开是进一步贯彻执行教育部中外合作办学要求的重要举措,有利于持续推动我校与柏林健康与运动学院中外合作办学项目的高质量发展,打造康复治疗学专业中外合作办学品牌,培养具有国际视野的高素质复合型康复人才。