康复医学院开展红色爱国主义教育
2018-05-19 14:56     (点击: 13)

康复医学院开展红色爱国主义教育

518日,康复医学院赴东炮台红色教育基地,开展爱国主义教育。学院党总支书记杜春杰、党总支副书记刘志学,全体教师党员及部分学生党员参加了此次活动。

党员们在讲解员的带领下,参观了东炮台半地下指挥所,各种栩栩如生的李鸿章等人物铜像、最近出土的文物、历史照片以及首次面向社会展出的珍贵文献引发了大家对历史的深深思考。来到东炮台广场参观克虏伯大炮,讲解员非常详细的讲解了东炮台的海防历史以及甲午战争战败耻辱史,激发了党员们的爱国主义情感。

通过本次红色爱国主义教育,党员们重温历史,在缅怀过去的同时,也体会到了祖国的进步和强大,深受教育和鼓舞,大家纷纷表示,在今后的工作与学习中,要学习先辈们的先进思想,追求积极进步,用实际行动践行实现伟大复兴梦的不渝志愿。