开讲啦!2022年康复医学院举办“白鹭桥”讲堂启动仪式 暨第一期讲堂
2022-10-06 22:02     (点击: 77)

10月6日晚,康复医学院2022年首届“白鹭桥”讲堂启动仪式在荣祥楼报告厅举行,学校学生工作部(处)、校团委相关负责同志出席仪式。学院全体教职工、2022级全体新生以及高年级主要学生干部参加仪式。学院党总支书记崔良波主持仪式。

启动仪式上,崔良波代表学院致辞并宣布“白鹭桥”讲堂正式启动。他指出,“白鹭桥”讲堂是学院立足学校“两优两特”办学格局、秉承“仁心妙术”校训精神所打造的品牌讲堂,讲堂将以“聚焦从严治党,服务思政教育、聚焦社会热点,服务地方发展、聚焦国际视野,服务专业建设、聚焦师生需求,服务学校办学、聚焦优秀文化,服务立德树人”的“五聚焦、五服务”为宗旨,着力围绕“康复视野国际化、学术水平高端化、人才培养精英化”的“三化”重点,坚持贴近师生需要,贴近工作需要,将讲堂打造为学院的新特色、新品牌、新亮点。

启动仪式后,山东工商学院原党委书记刘新生教授以“大学生追求的应有之义”为主题作首场讲座。刘新生希望同学们成为不忘初心的践行者、力求精进的有为者、身心健康的受益者、品味高雅的创造者、劳有所获的奋斗者,以“尊师重道,修德立功”为指引,追求自己的大学生活。

据悉,白鹭桥讲堂是学院按照学校要求打造“一院一品”文化品牌的重要载体,学院将紧扣时代主旋律,结合学院发展、师生需求邀请国内外各领域的著名学者、专家和有关方面负责人作为主讲人,开展专题研讨和高端讲座。