青年榜样勇奋发——康复医学院国家奖学、省政府奖学金、校长奖学金答辩会
2022-10-15 18:06     (点击: 18)

10月15下午,康复医学院举行了“国家奖学金、省政府奖学金、校长奖学金”公开答辩。出席本次答辩会并担任评委的老师有康复医学院党总支副书记赵辉老师,康复医学院各专业老师肖晓飞老师、石慧老师、翟佳丽老师、姜影老师、马可老师,康复医学院学生工作办公室主任刘翠云老师,康复医学院辅导员刘淳成老师、王成老师。参加评审的还有康复医学院学生会主席、部长及各年级专业代表。本次答辩评审秉承着公平公开公正择优的原则,全程透明,由评审委员会遵循平等、回避、公正、保密的原则对答辩选手进行打分,综合评委老师和同学的打分情况确定最终结果。

首先进行答辩的是2019级康复治疗学1班的杨环宇同学,她从从个人风采、学习生活、科研经历三个方面进行答辩。她的大学经历生动诠释了“青春逢盛世,奋斗正当时”这句话,同时又对自己提出了“站在新起点上,将会一如既往的努力,以饱满的热情、积极的心态,促进自己的全面发展”的要求。

“心向往之,行必能至”,这是2020级假肢矫形工程1班杜怡瑶同学的答辩主题。“林中多歧路,殊途而同归”是她的座右铭,因此在大学期间她但行好事,不问前程,在各方面都取得了丰硕的成果。在思想成长上她不忘初心、砥砺前行,在科研学习上她夯实基础、拼搏进取,在社会实践上她勤恳务实、躬身实践,作为学生干部她勇担使命、追求卓越。

2021级康复物理治疗的胡家祥同学,首先阐述了自己对康复的理解,从学习、科研、社会实践三个方面展现了个人优势,并分享了自己是如何开始立项研究的经验以及努力克服自己在学习上的短板,利用课余时间辅修了心理学专业的经历。“天行健,君子以自强不息”,在大学生活中我们要不断奋斗,超越自我,不断突破自己的边界。

2020级康复物理治疗王玉婷同学,从工作、学习、生活、实践四个方面展现了个人风采,同时表达了对学校与学院各位领导的衷心感谢。“不忘初心,砥砺前行,努力实现有信念有梦想有奋斗的人生”正是她对自己的提出要求。

2021级假肢矫形工程的倪艳曦同学从学习、生活、实践方面回首了过去自己的成果与经历,在学习方面分享了自己的经验与方法,同时对未来的自己提出了“要不懈奋斗”的要求。

2020级康复治疗学的孟维然同学以“怀凌云之志,踏实地耕耘”为主题,从厚德、进取、拼搏、奉献四个方面展示了在过去的两年里她在思想认知、学习、科研、工作时间上取得的成就,并分享了她从生活中获得灵感,从而申请了关于膝关节康复理疗治疗仪的实用性专利的经历。因此我们在生活中要善于思考,培养问题导向的思维,积极参与科研创新。

2020级康复治疗学3班杨舒捷同学在自我介绍中提到“女性的力量,温柔又强悍”,无论是在学习成绩、还是在综合素质方面她都贴合了这句话。作为一名没有担任任何职务的普通同学,却仍然入选了此次答辩,这与她夯实的学习基础,成熟的学习方法息息相关。相信未来的她一定可以“逐光而行,行将致远”。

2021级康复治疗学的刘鸿玉同学,从德智体美劳五个方面展示了自己在过去一年的大学生生活中取得的优异成绩,让我们了解到了丰富多彩的大学生活。在答辩最后,老师们对刘鸿玉同学提出了要突破舒适圈,向校级奖项发展的殷切期望。

2021级康复治疗学2班的毛祎凡同学坚持“ 医心向党,笃行不怠”的思想理念。在学习成绩上名列前茅,在工作中她认真负责,带动了班级、部门的发展,在生活中她积极参与实践活动,取得了丰硕成果。“平地楼台,踵事增华;高屋建瓴,臻于良才”正是对她过去一年大学生活的真实写照。为此评委老师给予她深刻的认可,并希望今后她可以在科研立项上取得更加优异的成绩。

“人生最大的意义不在于奔赴某一目的,而是承担每个过程”是2021级康复作业治疗王柳舒玥同学的座右铭,她在思想、学习、工作、实践方面深刻践行着这一座右铭,踏实走好每一步,勇往直前。

“临渊羡鱼,不如退而结网”,通过这十位学院优秀代表的精彩答辩,让我们了解到了大学生活的精彩。同时我们要“取人之长,补己之短”,树立清晰明了的规划,夯实基础,提高效率,成为更加优秀的“后浪”。