助力康复发展 赋能健康中国-崔良波带队赴日照、南京、枣庄、济南等地考察学习
2023-03-24 11:18     (点击: 20)

为加强康复医学院理事会理事单位之间联系,学习业界康复医疗、康养健康产业等方面先进经验,318日至22日,学院党总支书记崔良波一行4人先后到曲阜示范大学(日照校区)、江苏省人民医院钟山康复医院、枣庄学院、曲阜师范大学(曲阜校区)、山东女子学院、中国石油大学(华东)、山东石油化工学院,开展考察交流。

318日下午,考察组来到曲阜师范大学地理与旅游学院,学院党委书记苏占斌带领班子成员对崔良波书记一行的到来表示热烈欢迎,双方围绕党建工作和中心工作同步谋划、擦亮党建品牌,推进智慧党建展开深入交流。

319日,在江苏省人民医院钟山康复分院,崔良波一行拜访了钟山康复医院院长、著名康复专家励建安教授,向其请教了康复治疗的发展前沿,并参观了医院科室设置。随后,崔良波向原常州大学党委书记、著名的教育改革专家史国栋教授汇报近年来滨州医学院康复医学院发展情况,就构建中国式现代化视域下康复医学人才培养311工程进行了深入的交流。

320日,考察组一行来到枣庄学院,自然国学研究院院长史大丰教授向崔良波介绍了自然国学研究院在发扬墨班工匠精神方面所作工作。崔良波书记指出,墨学文化是中华优秀传统文化的重要组成部分,墨子思想至今闪烁着璀璨光芒,滨州医学院康复医学院明年将攻关作业治疗国际专业认证,康复文化建设是其重要一环,感谢史大丰教授提供的珍贵学习机会,康复医学院将在作业治疗国际专业认证中充分学习借鉴。下午,考察组一行来到曲阜师范大学(日照校区)与原山东工商学院党委书记刘新生老师就国社科重大项目进行了深入交流。

321日,考察组一行来到山东女子学院,学校党委书记吕晓黎,党委副书记、校长李光红带领相关职能部门、院系领导进行了接见并座谈。社会与法学院党总支书记杨洋介绍了学院养老服务管理、健康服务与管理等专业的人才培养情况。考察组一行来到学院社区治理与健康养老综合实训中心(健康养老产业学院),在学校工会主席李丽华、社会与法学院党总支书记杨洋的陪同下,逐一查看社会工作站、老年综合评估室、智慧养老平台、老年精神慰藉室等实验室的功能及使用情况。双方表示将在人才培养、科学研究、康养培训等方面相互“借势、借力、借智”,努力扩大合作的广度与深度,共同为健康中国贡献力量。下午,考察组一行来到中国石油大学(华东)、山东石油化工学院,双方就加强学生实习就业、校企产学研合作等方面进行了详细的沟通交流。

学院组织员付昕、辅导员刘淳承、办公室于建华三位老师陪同进行考察。