大讲堂开讲!党的二十大代表、章丘三涧溪村党委书记高淑贞做客白鹭桥!
2023-04-12 16:07     (点击: 43)

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和贯彻党的二十大精神,4月8日下午,学院邀请中国共产党第二十次全国代表大会代表、中共山东省第十二届委员会委员、济南市章丘区双山街道三涧溪村党委书记高淑贞来校作题为“深入学习贯彻党的二十大精神 奋进新征程建功新时代”的宣讲报告。校党委副书记孙祥军主持报告会,校党委委员、党委宣传部部长张玉龙,各党总支(党委)书记、各党支部书记,学校第十二期“青马工程”学生骨干、学生代表聆听报告。

“同学们,现在你们回到家乡感受到巨大变化吗?这些咋来的?是党的方针落地,党的理论、党的重大决策指引的……”报告会现场,作为党的二十大的亲历者、参与者和见证者,高淑贞紧密结合自己的学习体会和工作实际,从“政治、产业、文化”三个方面引领和三涧溪村五大振兴的生动实践,理论联系实际,用“接地气”“家常话”的语言,为在场师生生动解读了党的二十大精神,重点介绍了三涧溪村深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与党的二十大精神,持续提升党建引领,充分发挥党组织的政治功能和组织功能,用产业带动乡村振兴,用科技赋能乡村振兴,用文化充实乡村振兴,让老百姓的腰包鼓起来、脑袋“富”起来,更吸引青年人留下来,成为城乡融合、产业融合、多元融合的乡村振兴齐鲁示范样板的奋斗历程、生动实践以及今后贯彻党的二十大精神的重点思路。她说,作为乡村振兴的带头人,更要带头学习宣传贯彻党的二十大精神,扛起乡村振兴的责任,扎实推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴,进一步助推农业现代化与高质量发展,在加快建设农业强国、全面建设社会主义现代化国家新征程上争取新的更大贡献。她勉励广大同学,要磨砺身心、锻炼自我、充实内在,把人生抱负落实到脚踏实地的行动中,走好、走稳新时代“赶考”之路。

孙祥军在主持报告会时表示,高淑贞书记的报告重点解读了党的二十大主题和伟大建党精神的深刻内涵,解读了敢于斗争、善于斗争的策略艺术,解读了乡村振兴、乡村治理的思路和干法,报告语言朴素、内容丰富、打动人心,既有理论分析,又有实例启发;既有全局把握,更有落实举措,对于我们深刻理解和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,具有重要的指导意义。他强调,要以此次宣讲为契机,进一步把学习宣传贯彻党的二十大精神引向深入,扎实开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实在学思用贯通、知信行统一上下功夫,坚持用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,奋力开创学校事业高质量发展新局面。

高淑贞,女,汉族,济南市章丘区双山街道三涧溪村党委书记、妇联主席。山东省第十届候补委员,第十一届候补委员转委员、十二届省委委员,中国妇女第十一、十二次全国代表大会代表,2017年列席中国共产党第十九次全国代表大会,2019年10月作为“全国优秀党务工作者”登上庆祝中华人民共和国成立70周年“从严治党彩车”,2022年6月当选中国共产党第二十次全国代表大会代表,2022年10月参加中国共产党第二十次全国代表大会。先后获得“全国优秀党务工作者”、“全国三八红旗手标兵”、“全国三八红旗手”全国“基层理论宣讲先进个人”、“全国道德模范提名奖”“山东省担当作为好书记”荣立一等功、“攻坚克难(勇于创新)奖先进个人”等荣誉称号。