长沙卫生职业学院临床学院莅临我院考察调研
2023-04-18 10:47     (点击: 10)

417日上午,长沙卫生职业学院临床学院副书记周奕副教授、康复治疗技术专业带头人颜益红副教授、外科教研室主任黄婉臻老师一行3人莅临我院,对我院虚拟实训设备、中德合作办学等方面进行考察交流。我院宫健伟副院长、赵辉副书记及相关教师陪同。

座谈会上,宫健伟副院长首先向长沙卫生职业学院临床学院各位老师表示欢迎,并希望两院常常来往,互相学习,携手共进,实现共同发展。然后,宫健伟就我院专业发展、师资队伍、人才引进、科研项目立项、一流专业建设、课程建设向周奕副书记一行进行详细介绍。赵辉副书记则从教育管理、实习就业、中德合作办学情况进行了交流。

颜益红副教授介绍了长沙卫生职业学院的基本情况。随后,就假肢矫形工程国际专业认证标准条件、流程费用、教师配备及硬件设置等具体与学院专业教师展开交流。并表示,滨州医学院康复医学院近几年快速高质量发展,有很多宝贵的经验和创新思路值得学习,调研组要将这些好做法、成功经验都带回去,结合实际、借鉴运用,也希望两院日后可以多多交流学习,携手推动康复教育事业高质量发展。

会后,周奕副书记一行实地参观了我院VR虚拟仿真实训室、运动力学实训室、作业治疗多功能实训室、儿童康复实训室、心肺物理治疗实训室。

临床学院是长沙卫生职业学院最重要的二级学院之一。目前共开设有临床医学专业、康复治疗技术专业、言语听觉康复技术专业、预防医学专业4个专业,康复治疗技术专业是湖南省一流特色专业群“健康照护群”的重点专业。康复治疗教研室是湖南省唯一的全国康复行指会委员单位,长沙市教育局对接地方产业-校企合作示范基地,湖南省音乐治疗协会副主委单位。近年来,临床学院与湘雅博爱康复医院开展了“现代学徒制”培养的项目探索,取得了很好的成绩。