康复医学院“白鹭桥”大讲堂第十二期开讲啦
2023-06-20 18:26     (点击: 10)

为深入学习贯彻党的二十大精神,更好地推动我院学术科研发展,6月16日下午,“白鹭桥”大讲堂特邀请浙江大学董康立博士作专题讲座,学院教师、研究生代表参与此次讲座。

此次讲座围绕“针对临床麻醉意识状态监测的EEG脑网络研究”主题展开阐释,董康立博士以个人信息、主要成果和研究报告三方面为切入点,着重介绍了麻醉监测的现存问题以及他在麻醉监测方面的研究成果,加强了师生对以麻醉监测为代表的脑网络的认识。

图片

讲座结束后,我院教师围绕“是否能将EGG脑网络与康复相结合”与董康立博士进行了互动交流。研究生代表从康复工程、程序编写、数据分析这三方面提出了与康复相关的问题,董康立博士一一进行了解答,师生均表示受益匪浅。

图片

“白鹭桥”大讲堂是康复医学院“一院一品”文化品牌的重要载体,是学院立足学校“两优两特”办学格局、秉承“仁心妙术”校训精神所打造的品牌讲堂。此次讲座紧扣学术前沿,贴近学生的需要,为康复人才的培养增添了活力。

董康立,中共党员,浙江大学生物医学工程专业应届博士生,参与国家自然科学基金,国家卫健委重大科技项目,国家重点研发计划。发表SCI论文七篇,发表EI论文若干篇。